슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.12

과일청은 차로 마시는 방법외에 에이드로 만들어 먹어도 되나요?

안녕하세요.

올초 과일청을 몇가지 만들어 보았습니다. 추울 때 차로 만들어 먹을 목적으로 담갔는데

많이 남아서 차외에 에이드로 만들어 먹어도 되는지 질문 드립니다.

에이드로는 어떻게 만들수 있는지 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 터프한파리매76입니다.

    에이드로 만들어 먹으면 진짜 새콤달콤 맛나지요

    특히 청귤 같은거 만들어노으시면 음식에도 많이 쓰고 에이드로도 맛나요

    저는 인삼 등등 많이만들어놓는답니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 에이드로 많이 드십니다. 그런데 에이드로 먹으면 온도때문에 차보다 단맛이 적어서 시럽을 조금 넣거나 사이다에 넣어먹곤 합니다.