비뇨의학과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.25

오른쪽 아랫배가 자주 일시적으로 아픈데 맹장은 아니죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

변비도 없고 혈변도 없는데 오른쪽 배가 가끔 땡기듯이 일시적으로 아파요. 게실염도 아닌거같은데 증상이 따로 있을까요?

복부CT도 6월에 소량에복수 말고는 이상 없었습니다. 맹장은 일시적으로 아픈거도 아니잖아요.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    일시적으로 통증이 있다면 게실염이나 맹장염 가능성이 높지는 않습니다.

    젊은 남성의 경우 복수가 일반적이지는 않으므로 병원 다니시면서 추적검사 해보시는 것을 권유 드립니다.