넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.24

거의 최근까지 블랙홀이 존재 유무에 대해서 논쟁을 벌인것인가요?

거의 최근까지 블랙홀이 존재하냐를 갖고 많이 논쟁을 벌였다고 들었습니다.

대표적으로 아인슈타인도 블랙홀은 수학적으로 존재한다고 했지 우주에서 발견할수 없다라고 했다고 하던데요.최근 블랙홀이 직접 관측되기전까지 과학자나 물리학자달은 왜 블랙홀의 존재유무로 논쟁을 벌인 이유와 배경이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    블랙홀은 존재합니다. 수학적으로 존재하고 증명까지 이루어졌습니다. 없다고 주장하는 사람들은 소수입니다.