넉넉한키위191
넉넉한키위19123.09.21

과거 블랙홀이 최초로 규명한건 언제인지 궁금합니다.

블랙홀이라는걸 알게된건 아주 오래되진 않을거라고 생각되는데요.

그렇다면 이렇나 블랙홀이라는걸 우주에 있다는걸 언제 알게된거고 최로로 블랙홀이라는걸 규명한것이 언제인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    블랙홀을 최초로 예측하고 그 존재를 논문으로 제시한 사람은 알버트 아인슈타인입니다. 그의 일반 상대성 이론에서 블랙홀 개념이 처음으로 등장했습니다. 하지만 이론적으로 예측한 것이었으며, 직접적으로 관측되거나 발견되지는 않았습니다.

    블랙홀의 실제 관측 및 발견은 1960년대에 이루어졌는데, 1964년에는 아너스 펜로즈가 블랙홀에 관한 중요한 이론적 연구를 발표했습니다. 그리고 1967년에 제프리 바룬과 스티븐 호킹은 블랙홀의 존재와 특성에 대한 연구를 시작하였습니다. 이러한 연구와 관측을 통해 블랙홀의 이론적 예측이 실제로 확인되었고, 이로써 블랙홀의 발견과 이해가 발전하였습니다.