귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

날씨가 추워지면 입술은 왜 트는걸가요?

날씨가 추워지면서 입술은 왜 트는건가요?

입술의 피부가 약해서 건조해서 트는건가요?

입술트는건 추위인지 건조인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고마운퓨마212입니다.

    날씨가 추워지면 대기중의 수분도 응결되어 습도가 낮아집니다.

    낮아진 습도는 피부를 건조하게 하는데 신체중 가장 약하고 예민하며 주름이 많은 입술이 먼저 트는 현상이 나타납니다.

    입술이 틀 경우 쉽게 찢어져 피가 나고 식사나 입벌리는 행위에도 자극이 쉽기 때문에 보습을잘 해주시는 것이 중요하고 가정내에서는 가습기를 사용하시거나 수건이나 빨래를 널어두는 것이 도움됩니다.