투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19

국수에도 유통기간이 있을까요?

안녕하세요.우리들이 즐겨먹는 국수인데요.이 국수에도 유통기간이 있는가요.그리고 국수의 원조는 어느국가인가요.국수는 우리나라에 언제 들어왔나요.

  • 안녕하세요. 우람한코브라114입니다.

    국수는 밀가루, 쌀 등으로 만든 반죽을 말거나 틀에 눌러 얇게한 다음 썰어 여러 가지 방법으로 가늘고 길게 뽑아 내서 삶거나 튀겨 먹는 음식입니다.

    국수의 원조라고 주장하는 나라는 중국, 아랍, 이탈리아가 있지만, 2005년 10월 중국 황하 강 유역의 라자 지방에서 4000년 정도 된 가장 오래 국수의 흔적이 발견되기도 했습니다.

    대한민국에서 국수가 들어온 시기에 대한 정확한 문헌 증거는 없습니다만, 삼국시대때 부터 전래되어 먹었다고 추정됩니다.