기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.04.28

요즘 시부모님 팔순은 어떻게 해드리나요?

시어머니 팔순이 다가오는데 어떻게 해 드려야할지 고민이 됩니다. 시아버님 팔순때 두분 해외여행 시켜드리면서 같이 하시는거라 농담반진담반으로 말씀은 드렸지만 그래도 뭔가 해드려야할 듯한데 뭘 해드려야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    며느리님이 착하시네요. 시어머니 팔순을 고민하시고...저희집안 며느리들은 신경도 안써서 아들들이 다 준비하는데...

    저희는 코로나로 가족끼리 고급한식집에서 식사하고 용돈드리고 여수여행 갔다왔습니다.

    지금은 코로나 풀려서 친인척들 초대해서 부페같은곳에서 해도 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    저는 팔순 이벤트 할때 당사자 분들이

    직접 선택하실수 있게 큰 틀을 표시한거 같아요 1 용돈 2 명품 3 여행 이런식으로

    큰틀을 결정하면 예산확보에 도움도되고

    만족도 좋아요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    가족끼리 여행을 가거나

    식사하고 용돈드리고 하시고 싶어하시연 귀금속 해드리기도 하고

    뷔페에서 잔치하기도 합니다

    본인들이 뭘 원하시는지 상의해서

    형편에 맞게 하심 됩니다