밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

돈을 모으기위한 나만의 방법이있나요?

사람이 삶을 살아가는데, 돈은 중요한 척도이며, 중요한일을 하는데 필요한 요소인데, 돈을 모으기위해서는 어떻게해야하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 아껴쓰는 소비습관이 필요해요

    그리고불필요한 소비습관들을 줄이고 가능하자금을 적금을 넣어 씨드머니를 만드는것이 첫걸음마에요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    사실 밖에 나가면 다 돈이 듭니다.

    먹고 싶은것도 많고 사고ㅠ싶은것도 그렇고

    저는 그래서 밖에ㅜ나가기 전에 밥을 잔뜩 먹고 갑니다

    커피도 회사에서만 마시구요 옷은 사실 정장이라 살 필요도

    없네요. 그렇다고 취미활동 같은것을 안할수는 없지요

    돈이 적게 들고 건강챙기는 등산을 하고 았어요

    불어나는 통장 잔고를 보면 더더욱 돈 쓰기가 어려워지네요