궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.01

돈을 잘 모을 수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

현재 돈모으는 거에 관심이 많이 생겨서 돈을 잘 모을 수 있는 방법에는 어떤것이 있을지 알려주세요.

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    가계부 작성하시고 어떤 섹터에서 돈이 많이 쓰이는지 파악하고

    절약하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    돈을 잘 모으는 건 우선 계획을 먼저 세우고, 그 계획도 구체적이며, 현실적인 계획이어야 합니다.

    예를 들어 5년에 1억 모으기 이런 식으로요.

    그리고 연봉에서 고정 지출을 빼고, 변동성 지출을 조정하면서 규모 있게 생활을 하면 됩니다.