견실한금조231
견실한금조23121.04.04

비트코인 출금시 주소 오입으로 인한 환불 가능한가요?

후오비코리아에서 구매한 리플토큰을 업비트로 입금 시키기위해 출금 진행했습니다. 주소를 잘못쓰진않았고 태그 미입으로 인한 입금이 안된 케이스인데 두 거래처가 답변이없습니다

기다리면 해결이될까요?

생돈이 날라간거같아서 불안하네요

  • 안녕하세요 질문자님

    리플 오입금에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 리플 출금에 있어서 데스티네이션 태그를 미입금한 경우에는 수취인의 주소를 정확히 확인할 수 없는 경우가 있습니다. 이에 대한 복구는 거래소마다 차이가 있으며, 질문자님께서는 업비트 거래소로 전송을 하셨기 때문에 업비트거래소의 고객센터에 문의를 해보셔야 합니다.

    업비트 거래소의 경우는 태그 미입력에 대한 XPR 코인의 경우는 수수료 없이 복구가 가능하도록 지원하고 있으니 연락을 취해보시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 후오비코리아에서 구매한 리플토큰을 업비트로 입금 시키기위해 출금 진행했습니다. 주소를 잘못쓰진않았고 태그 미입으로 인한 입금이 안된 케이스인데 두 거래처가 답변이없습니다

    >> 주소는 제대로 입력하고 태그만 입력하지 않은 경우는 해결이 가능한 걸로 알고 있습니다.

    기다리면 해결이될까요?

    >> 기다리시면 해결해 줄거에요. 아마 업비트 쪽에서 해결을 해줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요.비트코인 출금시 주소 오입으로 인한 환불 가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    업비트 공지사항에 아래와 같이 나와 있으니 참고하시길 바랍니다.

    1) Destination Tag나 메모을 잘못 작성한 오입금
    *오입금 접수는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

    • 리플(XRP)

    • 스팀(STEEM), 스팀달러(SBD)

    • 아더(ARDR), 이그니스(IGNIS)

    • 넴(XEM), 스텔라루멘(XLM), 이오스(EOS)

    • 해당 Destination Tag나 메모가 타인에게 발급되지 않은 경우, 영업일 기준 최대 5일이 소요됩니다.

    • 해당 Destination Tag나 메모가 타인에게 발급되고 오입금 받은 고객이 반환에 협조하지 않는 경우, 부당이득반환청구 소송을 해야할 수도 있습니다.

    위에 보이는 1:1 문의 하시를 이용하시면 됩니다. '

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주소가 정확하다면 태그 미입력의 경우

    복원할 방법은 있습니다.

    다만 일정 수수료가 추가 될 수 있음을 감안하셔야합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 암호화 화폐를 전송할때 다른 암호화 화폐의 주소로 넣게 된다면 다시 찾기 어려울 수 있습니다.

    거래소의 ERC-20 같은 토큰들의 경우 같은 이더리움 주소를 사용하기 때문에 일정 수수료를 내면 복구가 가능한 경우도 있기는 합니다.

    하지만 그것도 일부 상황인것이고 대부분은 찾기 어렵다고 보는 것이 좋습니다.

    잘못 전송된 경우 존제하지 않는 지갑의 경우 사라지는 것은 아니지만 그누구도 사용할수 없은 암호화 화폐가 되는 것입니다.