탈퇴한 사용자

전쟁은 말 그대로 서로 죽이고 죽이는건데요

전쟁에도 규칙같은게 있나요?

만약 있다면 무슨 규칙이 있는지도 궁금합니다

자세히 부탁드려요 !

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.09.01

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전쟁에 규칙은 존재하지 않습니다.

    만약 규칙이 있었다면 진작에 대화로 해결했어야 될 문제였을겁니다.

    이미 벌어진 전쟁에는 규칙이 없고 한쪽이 항복하기전까지는 규칙없이 계속 되는 살상이 벌어지는것이 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    현대전에서의 어느정도 가이드라인은 있죠. 군인이 아닌 민간인은 해하지 말아야 하면. 부상자를 치료하는 병원은 공격하지 않아야 하죠. 그러나 현실에서는 어느정도 지켜질지는 의문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    규칙은 없어요. 최근에 일어났던 유럽간의 전쟁에서도 규칙으로 전쟁이 시작되지 않았다고 봅니다. 신사협정처럼 1~3초까지 숫자를 다 센후 싸우는 게 아닌, 선제공격으로 이점을 가지는게 전쟁이라고 생가합니다.