쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.03

청소기 소리는 왜 이렇게 큰가여?

청소기를 작동시키면 소리가 나잖아요??

다른 가전제품에 비해 유독 소리가 큰데

왜 그런걸까요??

너무 시끄럽네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    먼지통, 필터, 호스, 연장관, 흡입구에 먼지 많으면 흡입력이 약해지고 소음이 커질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.그리운할미새68입니다.
    진공 청소기에서 큰 소리가 나는 이유는 내부에 공기를 빨아들이는 모터가 작동하기 때문에 큰 소리가 나는 것입니다.

  • 진공청소기의 소음은 모터가 작동하는 소리와 공기가 관을 통과하고 청소기 내부에 부딪힐 때마다 나는 소리입니다.

    진공청소기의 소음을 줄이려는 노력이 많이 이루어 지고 있지만 강력한 흡입력을 위해서는 모터의 소리를 줄이는데 한계가 있습니다.