기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.11

20대중반한테 고딩같다는말 좋은말일까요

20대중반한테 고등학생 같다는 말을 하는 사람들의 심리는 무슨 심리인지 궁금합니다.

어리게 보인다는 뜻인지 그냥 학생같다는 말인지 욕을해도 괜찮으니 솔직한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상황에 따라 다른거 같습니다.

    나이에 비해 어려 보이는 얼굴을 말하는 거면 당연히 칭찬인거고, 나이에 맞지 앉는 말이나 행동을 말하는 거면 욕인거 같습니다. 질문자님이 그 말을 들었을 때의 상황을 생각해 보고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    20대 중반인데 고등학생 같다는 말은 부정적인 말이 아니고 그냥 나이에 비해 어려보인다는 의미입니다. 좋은 의미로 받아들이시면 될 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    20중반에 고등학생같다는 말은 외모에 관한 것이면 동안이라는 말이고

    성격에 관한 것이면 철이 없다는 말입니다

    어떤 상황에서 상대가 그렇게 말했는지에 따라서

    완전히 다른 의미입니다

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다.20대 중반인데 고딩 같다는 말은 그렇게 좋지 않은 말인것 같습니다. 어리게 보인다고 하는게 더 좋은 표현이지 고딩 같다는 말은 애같다고 하는 말과 같은 맥락이라 상대방을 기분 나쁘게 들릴 수 있는 단어 같아요