약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.02

정신건강의학과에서 수면제 받아서 먹는데 매일 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드,천식약,비염약
기저질환
갑상선 기능 저하증,천식,비염

정신건강의학과에서 한달치씩 처방 받아 먹고 있어요

한번 먹을때 반알씩 먹는데 요즘 잠이 안와서 거일 매일 먹고 자는데 매일 먹으면 몸에 해로울거 같은데 매일 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제는 정말 잠이 안올때만 선택적으로 복용하시길바랍니다.

    의존성과 내성이 생기기 쉬운 성분이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    매일 드시는 것은 좋지 않습니다.

    본인이 수면제를 끊으려는 노력이 있어야합니다.

    의존성이 있는 약입니다.