조신한흑로208
조신한흑로20823.10.26

반려동물을 싫어하는 사람은 성향이 어떤가요?

요즘은 반려동물을 참 많이 키웁니다.

강아지,고양이, 앵무새등등... 동물

좋아하는 사람치고 나쁜사람 없다

는 말이 있는데요. 진짜 그런가요?

반려동물을 유독 싫어하는 사람도

있는데요. 알레르기때문이 아니고

털, 냄새등의 이유로 싫어해요.

그런 사람들은 따뜻한 마음이 없

나요? 물론 갠적으로 동물 싫어

하는 사람은 좀 멀리하긴 해요.

강아지든 고양이든 키우는 사람

들이 더 가깝게 느껴지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문을 그렇게 하시니까 집안에서 키우는걸 싫어하는 사람으로서 답변 드리지요.

    반대로 집에서 그런 동물을 키우는 사람들의 성향은 어떠하신지 묻고 싶네요.

    저도 동물을 좋아하긴 하지만 집안에서 키우는것만은 아주아주 싫어 합니다.

    털 온집안에 날리죠.

    배설을 아무데나 하지요.

    집안 더러워지죠.

    침대며 쇼파며 더럽지 않은데 없지요.

    일부이긴 하지만 산책나와서 똥 싸놓은것 방치하고 그냥 가지요.

    여러가지~~~

    시골에서 마당 딸린 곳에서는 개도 고양이도 모두 좋아해요.

    그러나 집안에서 만큼은 아니에요.저는~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 냄새나 털알레르기가 있는 사람들은 거리를 두고 싫어하더라고요. 대체적으로 깔끔한 성향의 사람이 많아요