물리학문
유연한멧돼지18
유연한멧돼지1824.03.02

가장 효율적인 암기 방법은 무엇인가요?

문득 든 생각인데 짧은 암기는 쉬운데 문장전체를 암기하려고 하면 쉽지 않잖아요? 혹시나 평범한 사람이 암기를 효율적이고 효과적인 방법으로 알수 있는지 궁금합니다.

과학적인 답변으로 명확한 근거나 자료가 있으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.
    1. 연상법 활용: 이미 알고 있는 지식과 연결시켜 새로운 정보를 기억하는 방법

    2. 요약 및 정리: 핵심 내용을 요약하고 정리하여 기억하기 쉽게 만드는 방법

    3. 반복 학습: 정보를 여러 차례 반복해서 학습하면 장기기억에 더 잘 남는다