기타 육아상담육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

아이들을 인스턴트 음식은 조금씩은 줘도 괜찮나요?

아이들이 인스턴트 음식을 너무 좋아하는데요 특히 치킨이나 피자 패스트푸드 햄버거 같은 거를 너무 좋아해요 많이는 아니지만 가끔씩은 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우면서 좋은 음식과 좋은 것들만 해주고 싶은 것이 부모의 마음입니다.

    하지만 좋은 것들만 아이들에게 줄 수는 현실적으로 어렵습니다.

    먹는 부분에서도 마찬가지입니다. 때로는 인스턴트 음식을 주는 것도 아이에게

    큰 문제가 되지 않으니 먹여보시는 것을 권합니다. 다만 너무 자주 주는 행위는 소아비만

    등을 유발할 수 있으니 간헐적으로 먹여보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요.

    아이들이 크면서 인스턴트 음식을 아예 접하지 않을 수 없기 때문에 조금씩 제공하는 것은 괜찮다고 생가합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트나 패스트푸드 음식은 열량은 높은 반면 영양이 부족하고 우리 몸에 안좋은 인공감미료가 들어가 있기 때문에 아이의 성장에 악영향을 끼칠 것입니다.

    소아 성인병을 유발하고 성장기 아이들의 키 성장을 방해 하기 때문에 인스턴트 식품은 많이 먹으면 안됩니다.

    피자나 햄버거를 먹을 때 콜라 같은 탄산음료 대신 우유나 주스를 먹는 습관을 들여야 합니다.

    라면을 끓일 때도 면의 양을 줄이고 감자, 파, 양파등의 야채를 듬뿍 넣는 것도 좋을 것 같아요