식습관·식이요법건강관리
워니쭈니
워니쭈니22.08.02

인스턴트 음식은 어느정도가 적당할까요

여느 아이들도 마찬가지겠으나 아이들이 인스턴트 음식을 자꾸 먹는데 아예 못먹게 할수는ㅈ없고 성장기에 있는 아이들에게 어느정도가 적당할까요??

조금 애매한 질문인거 같아 죄송스럽지만

답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인스턴트음식의 가장 큰 문제는 나트륨 섭취입니다.

    단기간에 2000mg이하로 줄일수는 없을테니,

    하루에 6000mg이하로 먹는것부터 차츰차츰 줄여나가 보세요.