탈퇴한 사용자

아나콘다의 조이는힘은 어느정돈가요??

아나콘다는 먹잇감을 강하게조여서 뼈가 으스러질정도로 힘이쌔다는데 그힘은 어느정도일까요?? 사람정도는 쉽게 잡아버리겠죠...??

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3323.04.03

    안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    아나콘다는 먹이를 조여서 짜내는 방식으로 먹이를 사냥합니다. 하지만 아나콘다가 인간을 먹이로 인식하는 경우는 매우 드물며, 인간의 몸무게와 크기 때문에 아나콘다가 인간을 조여서 뼈가 으스러질 정도로 강한 힘을 발휘하는 것은 어렵습니다. 그러나 아나콘다는 큰 동물을 잡아먹기 때문에 매우 강력한 근육력을 가지고 있으며, 먹이를 조여서 숨을 쉬지 못하게 만드는 정도의 힘을 발휘할 수 있습니다. 따라서 아나콘다를 만나게 된다면 안전 거리를 유지하는 것이 좋습니다.