남다른박쥐14
남다른박쥐1422.03.20

사슴벌레 수명이 원래 이렇게 긴가요?

작년 초부터 키웠던 사슴벌레들이 아직도 생존해 있습니다. 자연 환경에서는 겨울을 잘 보냈을지 의문인데,

아직도 활기차게 잘 지내고 있네요. 장수풍뎅이를 키웠을때는 거의 몇달 못 버티고 뒤집사했는데, 사슴벌레는 나무 밑둥 붙잡고 잘만 뒤집어져 있어요.

올 여름에 자연으로 돌려보내주려고 하는데, 사슴벌레의 수명이 원래 긴가요?

  • 안녕하세요. 곰팅군입니다.

    사슴벌레는 장수풍뎅이보다 수명이 깁니다. 성충이 되어서도 1에서 2년 정도 생존이 가능하며 먹이를 주지 않아도 2주 정도는 버팁니다.

  • 안녕하세요. 반갑습니다. 깔끔한기러기201입니다.

    가정집에서 사육하는 거면 성충이 되고 습도와 환경만 맞으면 1~2년정도 사는 편입니다.