흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.24

수도물이 얼거 같은데 이것을 방지하기 위해 어떻게 하면 될까요?

오늘은 매우 추운 날씨입니다. 영하 -11도까지 내려갔으니까요.

수도물을 얼지 않게 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수도관에 옷이나 담요를 덮어두시구요 물이 뚝뚝 흐르도록 켜두시면 동파방지를 할수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 하얀호박벌166입니다.

    수도물이 한두반울씩 떨어지겠끔 수도꼭지를 열어두면 동파 방지에 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수돗물을 얼지 않게 하는 가장 좋은 방법은 역시 수돗물을 약하게 계속 틀어 놓는 것이 제일 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.수도관에 옷가지를 덮어서 관리하시고 수도세가 더나와도 물을 약하게 계속 틀어놔야 합니다.