기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

레이저 프린트를 10년째 쓰고있는데 교체해야 할까요?

지금 사용하고 있는 레이저 프린트를 거의 10년째 쓰고 있는데요. 토너 값이 거의 프린터 값과 맞먹는데, 계속 써야할지 아니면 이참에 프린터를 마뀌야 할지 조언 부탁드립니다.

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.09

    안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 프린터 상태 괜찮으면 계속사용하시는게 좋을것같아요..

    그리고 토너값이 비싸긴해도 구매할때 들어있는 토너보다 토너구매하시는게 출력가능매수가 더 많을 수도 있어요... 재생토너도 쓸만해요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직 고장이 없디면 .. 그리고 토너나 잉크가 문제 없다면 계속 쓰셔도 됩니다

    그리고 재생토너 사용하시면 그나마 좀 저렴하게 이용이 가능한데.. 10년을 사용하셨다면 교체를 하시는 것도 나쁘지 않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    사용연수가 중요한게 아니라

    프린트 상태가 어떤지요..

    잉크젯 프린터에 비해 레이저 프린터는

    여러면에서 다를텐데

    상태가 괜찮으면 사용가능해요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.제생각으로는교체비용과토너값이같다고하시면저는새걸로사는걸추 천해드립니다좋은게좋은거죠 ㅋ