세탁수선생활
활달한까치261
활달한까치26123.02.07

옷에 기름이 튀었는데 잘지우는 방법이 있을까요?

고기를 먹다가 옷에 고기기름이 튀었는데 세탁을 해도 잘 지워지지 않습니다.

세제를 바꿔야 할까요? 아니면 세탁소에 맡겨야 하나요? 방법이 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 별을보는곰입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살

    닦아내면 기름때가 먼저 비누화로 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 물때가 그 물때가 분해되면서 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름을 지우련면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    옷에 기름이 묻었을때에는 물은 절대로 안되고주방세재 원액으로 비벼주시면깔끔하게 없어집니다