세탁수선생활
다정한누에81
다정한누에8123.03.12

안녕하세요................

안녕하세요

고기를 먹다가 옷에 고기 기름이 심하게 튀어서그런데

비누칠 이나 세제 같은걸로 지우려 해봤는데 잘지워지지 않터라구요 세탁소 안가고 깔끔하게 지우는 해결책 잇을가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름묻은 옷에 베이비파우더를 뿌려주시고 발라주신뒤

    주방세제를 뿌려 못쓰는 칫솔로 문질러주고 물로 헹궈주신 뒤

    세탁해주시면 기름묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.