자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.06.09

자동차 와이퍼는 얼마마다 교체해줘야 하나요?

자동차 와이퍼는 얼마마다 교체해줘야 하나요? 물론 사용빈도수가 높으면 그만큼 자주 교체해 줘야겠죠? 고무재질이라 시간이 지나면 자연적으로도 어느정도 부식될거 같은데..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자동차 와이퍼의 보통 교체주기는 6개월~1년정도이며 사용하면서 뻑뻑하거나 소음이 심하면 교체를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    소리가 많이 나는데요, 삑삑소리가 나고, 고무밀착면이 많이 떠서 자세히 볼때 보여져요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 보통 1년에 한번은 교체를 합니다. 교체전 유막제거와 발수코팅을 한 후에도 물기제거가 안되면 교체하세여.