자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.05

자동차 와이퍼 같은 경우도 주기적으로 교체해줘야 되는건가요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 주기적으로 교체해줘야 하는 것들이 굉장히 많은데요. 그중에서 와이퍼 같은 경우도 주기적으로 교체를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼는 주기적으로 교체하지 않고 물기나 이물질이 제대로 닦이지 않을때 교환합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 와이퍼는 비가올시 닦이지 않는다면 그때 교체하시면 됩니다.소음이 발생하면 유막을제거하시면 되구요

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    그럼요 와이퍼도 수명이 있습니다 개인차가 있겠디만 보통 6개월 정도 사용하구요

    세정력이 떨어져서 잘 닦이지 않거나 와이퍼 작동시 소음이 들릴경우 교체해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차와이퍼는 사용이 많으니 주기적으로 교체해줘야합니다. 보통 6개월지나면 교체해야합니다