거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.12

고양이가 뜯어 먹는 풀로 괭이밥이 있다는데 어떤 풀인가요?

안녕하세요 고양이가 뜯어서 먹는다는 괭이밥이라는 풀이 있다는데요 고양이가 실제로 뜯어먹는 풀인 것인지 아니면 이름만 괭이밥인 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 괭이밥은 시큼한 맛이 나는 풀로 소화가 잘 안되거나 탈이났을때 고양이가 약으로 먹는 풀이라고 해서 괭이밥이하 하지만 먹은게 확인은 안된다고 하네요

    참고 나무위키