반려동물 건강반려동물
반반한숲새273
반반한숲새27323.05.04

고양이가 즐겨먹는 풀잎이 무엇인지 긍금합니다?

나이
2년6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

고양이가 풀잎을보면 자꾸만 보채며 울어서 이름모를 풀잎을 주엇더니 토하기도 합니다

무엇을 먹여야할지 이름과 종류를 알려주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    캣닢이라는 풀이 있는데 고양이에게 약간의 마약성 효과를 나타내어서 행복감을 주는 풀이 있습니다. 고양이는 육식동물이어서 아무 풀을 줘서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이는 육식성 동물이지만 때로는 야채나 채소도 먹을 수 있는 고양이가 있습니다 특히 고양이가 좋아하는 식물은 캔닢이라는 식물입니다 그러나 모든 고양이가 좋아하는 것은 아닙니다 고양이 중에 50에서 70% 정도가 좋아하는 풀이 캣닙 이라는 허브 풀입니다 인터넷에서 구입할 수 있기 때문에 구입해서 먹여 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    캔닢 이라는 허버 풀립니다 이것을 고양이가 먹으면 약간의 흥분 작용이 있다고는 합니다 그래서 고양이가 즐겨 먹는 풀이에요 하지만 고양이 마다 다 좋아하는 것은 아닙니다 좋아하는 고양이는 한 육 70% 정도라고 합니다 고양이는 육식성 동물이기 때문에 야채나 챠소 풀을 좋아하지 않습니다 하지만 사람하고 가까이 대하다 보면 야채를 잘 먹는 고양이가 갈수록 많아지고 있습니다궁금하시면 구입해서 먹여보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    쇼핑몰에 캣그라스라고 검색하시면 씨앗 혹은 재배 키트들이 많이 나올겁니다. 그걸 재배해서 두시면 고양이가 알아서 뜯어 먹을겁니다.

    다른 풀들은 대부분 고양이 신장과 간을 파괴하는 독성이 있는 경우가 많아 접촉 자체를 막으시는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이에게 어떤 식물을 독성이나, 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 함부로 주는 것은 좋지 않습니다.

    고양이들이 좋아하는 식물로는 캣닙, 캣그라스, 개다래나무 등이 있습니다.

    식용도 가능하며, 과도하게 섭취하면 내성이나 중독증세를 나타낼 수 있으니 적정량만 먹이셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.