우울한내루미5
우울한내루미523.12.21

술은 자주 먹는 사람은 다음날 기억이..

주변 사람들이 술은 자주마시는데요 술에 취한채로 한 이야기 기억 하나요 몇시간 동안 이야기 하고 다음날에 기억 하고 잇는지 없는지?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    지나친 과음의 경우 기억을 못할수 있는데, 이게 지속된다면 치매로 이어 질 수 있으니 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보보니닌입니다. 그거는 사람마다 다른거 같은데 필름이 끊기면(술에 취하면) 대화는 하지만 기억이 나지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    개인의 차이라고 보여집니다. 어떤 사람은 술먹고 취한것같은데 다 기억하고 있는분도있고, 멀쩡하게 대화잘하고 다음날 기억 못하시는분들도 있어요.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    술을 먹은 다음 전날 기억이 잘 나지 않는 현상이 빈번하게 일어나는 것은 좋은 현상이 아닙니다 이러한 현상이 자주 발생하게 되면 건강을 위해 술을 줄이시는 것을 권장드립니다.