약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

파스는 액체형과 동전파스, 붙이는 파스중 뭐가 효과가 제일 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

파스를 사러 약국을 가면 종류가 굉장히 다양하잖아요?

액체형과 동전파스, 그리고 넓게 붙이는 파스들이 있는데 이중에서

가장 효과가 빠르고 좋은 것은 무엇일까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개인마다 효과의 차이가 있으며 액체형 제품이 흡수가 빠르게 나타나나 지속시간이 짧으며 붙이는 파스가 지속시간이 길게 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    파스를 일단 가장 선호합니다. 파스는 다른 성분보다는 록소프로펜이나 디클로페낙성분이 데이터가 많은 편입니다. 털이많은 분이라면 바르는 겔이 좋겠습니다.

    동전파스는 개인적으로는 사용 후에 피부트러블을 호소하시는 분들이 많아서 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 파스들은 모두 소염진통제 기반의 제품들입니다. 이는 사용하는 형태를 달리 한 것이지 어떠한 것이 효과가 가장 빠르다 보기에는 상황에 따라 적절하게 편하게 사용할 수 있게 제품을 다양화한 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^