세탁수선생활
탈퇴한 사용자

인형 새탁기에 돌려도 무방할까요?

인형이 더러워져서 세탁하려고 할때 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 구겨지거나 하지 않을까요? 세탁하는방법알려주세요 손빨래로 하시나요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.13

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    인형을 세탁기에 넣고 돌리셔도 괜찮으나 건조기를 이용하면 줄어들 위험이 있으므로 자연건조 시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 인형을 세탁기에 돌리기는하는데 세탁망을 꼭 이용해서 돌리는 편이에요 그러면 손상도 덜 한거같아요 큰 인형은 단독으로 세탁해요