세탁수선생활
바버22
바버2222.12.07

인형도 세탁기에 돌려도 되나요?

인형이 더러워져서 세탁하고 싶은데 손빨래말고 세탁기로 돌려도 되는지 궁금합니다. 일반 옷이랑 똑같이 세탁해도 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 귀찮아서 인형을 세탁망에 넣어서 세탁기 돌려버리는 편입니다. 그리고 건조기까지 돌립니다 ㅎㅎ

    현재까지는 이상없이 잘 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인형은 되도록이면 손세탁하는것이 좋습니다. 세탁기로 세탁을 하면 인형의 모양에 손상을 줄수가 있습니다. 가급적 손세탁을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    인형만 따로 세탁망에 넣어서 세탁하면됩니다.

    많이 더럽지 않은건 먼지를 털고

    페브리즈를 뿌려주심됩니다