라보떼
라보떼23.02.08

3월 중순에 베트남 여행 계획중입니다

주변 뮬어보니 다낭을 제일 많이 추천해주는데

2명이서 갑니다. 여행루트는 몸이가는대로 가겠는데 그 이외에 이동수단, 유심칩 등 소소하게 챙겨가면 좋은 아이템들 있을까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    해외여행이라니 부럽습니다.

    보조배터리, 작은 매는가방, 핸드폰 도난방지 줄

    이정도만 가져가도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다.

    유심침은 현지 공항에서 파시는 유심 사셔서 사용하시면서 현지 데이터로 싸게 사용할수있고 그랩이라는 어플로 교통수단을 타고 다니시는게 교통비 바가지도 없고 괜찮으실듯합니다. 인터넷 찾아보시면 미리 숙박과 교통수단 금액이 대충어느정도인지 알고 가시는게 좋으실꺼에요