모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.04

비트코인 ETF이 SEC에서 승인할거라고 예상되는데요

제가 알기론 ETF는 특정분야여러 주식을 투자한것을 증권화 하여 고객한테 판매하는건데 비트코인이란 단일상품으로 ETF가 성립이 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    etf운용사에따라 어떤코인에 투자할지는 포트폴리오봐야합니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    ETF 자체가 주식 모음집인건 아니고 그냥 주식처럼 거래할수있는 펀드입니다. exchange-traded-fund

    펀드는 펀드 운용하는 곳이 존재해서 계획대로 돈을 굴리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    금, 원재자 이런 것들도 ETF가 있습니다.

    ETF가 승인되면 기관(증권사)들의 쉽게 매수할 수 있기 때문에

    가격상승이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새268입니다.

    네 가능합니다.

    선물 ETF라 가격을 추종하는 것이고, 직접 보유가 아니라 운용사에서 투자한 것을 따라가기 때문에 간접 투자 입니다.

    승인 됐으면 좋겠습니다. 아하 코인도 화이팅!