통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

비트코인 현물 ETF가 무언지 궁금합니다?

비트코인 현물 ETF가 승인될거

같다고 하는데요

비트코인 현물 ETF가 무언지

궁금합니다?

ETF는 주식시장에서 사고 파는게

맞는건가요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    일단 ETF개념을 정리 해볼 필요가 잇습니다.ETF(Exchange Traded Fund)는 말 그대로 인덱스펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품입니다. 즉, 비트코인 현물ETF는 비트코인을 투자하는 펀드를 주식처럼 거래할수 잇도록 만들주는 거라 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현물etf는 코인거래소에상장되서있는 대표코인들의 코인종목을 대표해서 상승및하락 등락폭에따라 가격이 변동되는거에요