기타 고민상담고민상담
vini
vini21.01.22

설명절연휴 잔소리.극복할방법은?

다시.또.새해가 됐습니다.설 명절연휴가 되면.일가친척들이나.어른들께서.시집안가냐는.잔소리가.시작됩니다.다들..성인인데.이런저런소리듣기가.싫습니다.어떡할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장좋은것은 그자리를피하는것입니다

    최근코로나로인해5인이상집합금지로 설연휴간모임은안되는것으로알고있습니다

    이를 이유로 되서 자리를피하는것도하나의방법입니다

    그렇지않는다면 그이야기를들으며 그냥흘릴수있는 맨탈을키우길추천드립니다