기타 육아상담육아
그리운페리카나153
그리운페리카나15323.05.01

6개월 아기 해열제 먹이기만 해도 될까요

6개월 아기인데 다른 증상 없이 열만 나는 건 병원에 안가고 해열제만 먹여도 괜찮을까요? 38.8도에서 약 먹고 두시간 지나 지금 37.7인데 열이 이것보다 밑으로는 안떨어지네요.. 혹시 모르니 열 날 때는 병원을 가봐야 할까요..

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린아기가 열이 난다면 해열제를 먹여도 됩니다. 하지만 의사에 처방을 받은 해열제만 먹일 수 있음을 인지 하셔야 합니다.

    어린아기가 열이 난다면 우선은 옷을 얇게 입혀보세요.

    옷을 얇게 입혔는데도 열이 계속 오른다면 아기의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀 발부터 심장까지 닦아주도록 하세요,

    그러나 열이 내릴 기미가 보이지 않는다 라면 응급실이나 병원으로 가셔서 진료를 받고 다른 약으로 처방을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 열이 나는 원인은 대부분 바이러스 감염으로 인한 것이며 가장 흔한 원인이 감기 랍니다

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 된답니다.

    아기가 어리므로 더이상 열이 떨어지지 않으면 병원에 가는 게 좋을 것 같습니다.

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이난다면 우선 병원에가보시는것이 좋습니다

    현재 상태에 대해서 한번 체크해보는것이 좋으며

    진료에따라서 해열제를 복용해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 열이 날 때는 정확한 원인을 찾기 위해서는 병원에 방문하셔서 전문의의 진단을 받는 것이 좋습니다. 해열제를 복용하고 잠시 열이 내렸다고 해도 다시 열이 오르는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    6개월 아가면 병원에 가서 진료를 보는 게 좋을 것 같습니다.

    다른 감기 보다 열 감기는 빨리 잡아야 합니다.

    열이 계속 떨어지는 추세면 괜찮은 데 더 이상 떨어지지 않는다면 빨리 병원에 가는 게 좋을 것 같습니다.