모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

제출용 사진 규격차이에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

여권이나, 주민등록 사진, 취업사진 등 제출용 사진에는 규격이 정해져 있는데요,

왜 같은 사진을 크기로 구분짓는 것인지 알고 싶습니다. 특별한 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    여권, 주민등록증 등 공식 문서나 카드의 사진 규격은 직원들의 용이한 검색과 확인을 돕기 위해 고안되었습니다. 정해진 규격의 사진은 모두 크기와 배치, 인물의 측면 비율 및 각도가 일정한 특징을 가지고 있기 때문에 여러 종류의 문서나 카드에서 공통으로 사용되고 있습니다.

    또한 인물이 명확하게 인식될 수 있도록, 범죄행위 등의 위험을 예방하기 위한 등 일정한 기준을 갖기 위한 부분입니다.