피부과의료상담
로맨틱한여치186
로맨틱한여치18623.08.14

흔들리는송곳니발치 통증없다면 바로안하고 1-2달방치후 발치하면 잇몸이나 주변치아에 나쁜가요?

나이
성별
남성

송곳니가흔들려서 치과치료받고

뿌리까지 죽어서 발치해야한다는결론입니다

얼마전에 아래어금니를발치하고 지금임플란트대기중인데 또발치하는게 신경쓰이고 통증이나 무른음식은씹어도 아무런지장도없어서 바로발치안하고

1-2개월경과후에발치하고싶은데

발치연장할경우에 잇몸이나 주변치아에 나쁜영향을

주는지요?심각할정도라면 바로발치할거고

그리큰 차이가없다면 더있다가하고싶은데

좋은의견 듣고결정하고싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트에 대한 질문으로 이해됩니다.

    해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보심이 좋을 것으로 생각되니 새로 작성해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    뿌리까지 죽은 경우, 발치하지 않고 방치하다 주변 조직 감염, 염증이 진행될 수 있기 때문에 되도록이면 빠르게 발치하시는 것이 좋습니다.