화학공학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

안면 미용기기 즉 미용마스크는 어떤 원리로 미용에 도움을 주나요?

안면 미용기기 즉 얼굴에 마스크 처럼 생긴 기구를 이용하여 미용 효과를 본다는 안면 마스크는 어떤 과학적 원리로 피부에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 보습과 수분 공급: 많은 안면 마스크가 피부에 수분을 공급하고 보습을 도와줍니다. 마스크에 함유된 수분 성분들이 피부로 흡수되어 건조함을 완화하고, 피부를 촉촉하고 윤기 있게 가꿔줍니다.

    2. 영양 공급: 일부 안면 마스크는 비타민, 미네랄, 아미노산 등의 영양 성분을 함유하여 피부에 영양을 공급합니다. 이는 피부의 탄력과 건강을 촉진하고, 피부 톤을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 피부 진정과 염증 완화: 일부 안면 마스크는 피부를 진정시키고 염증을 완화시키는 성분들을 함유합니다. 이는 피부의 자극과 피부 트러블을 완화시켜주고, 피부 상태를 개선시킬 수 있습니다.

    4. 피부 흡수 촉진: 안면 마스크는 피부에 직접 부착되어 있기 때문에 피부 흡수를 도와줄 수 있습니다. 마스크가 피부를 차지하고 있는 동안, 피부 온도가 상승하고 피부 혈류가 증가하여 피부 흡수가 촉진될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    적외선 파장의 빛으로 피부에 쬐는 건데요.

    지나치게 오래동안 하거나 강하게 하면 문제가 되어 적당히 피부온도를 올려 혈류순환이 증가되어 피부가 좋아지는 거지요.

    감사합니다.