개운한홍여새131
개운한홍여새13120.10.20

게임 개발하기 좋은 프로그래밍 프로그램이 무엇인가요?

프로그래머를 목표로 삼고 있는 학생입니다.

파이썬을 공부하고 있는데, 게임 개발을 하고 싶어서 게임 개발에 적합한 프로그램에 궁금합니다.

어려운 언어도 노력해보려고 합니다. 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요..

    보통 게임에 쓰이는 언어는 C계열의 언어입니다.

    게임엔진을 이용하여 게임을 개발하는데 이 게임엔진의 종류에 따라 사용되는 언어가 차이가 있습니다.

    ​모바일 게임들은 보통 유니티엔진을 사용하고 C# 언어가 사용됩니다.

    PC 게임들은 보통 언리얼엔진을 사용하고 C++언어가 사용됩니다.

  • 게임 개발에 사용되는 언어로는 c#, c++ 이 있습니다.

    게임 개발시 사용하는 개발툴을 게임엔진이라고 하는데, 언리얼엔진과 유니티엔진이 있습니다. 어떤 엔진을 사용하냐에 따라 사용하는 언어가 다릅니다.

    언리얼엔진을 사용하는 경우에는 c++이 사용되고, 유니티엔진을 사용하는 경우에는 c#이 사용됩니다.

  • 많이 사용되는 게임 개발 프로그램(게임 엔진) 2가지인 유니티와 언리얼은 각각 c#, c++을 사용합니다

    언리얼의 경우 네이티브로 c++을 이용해 개발을 할 수 있지만 블루프린트라는 것을 이용해 다이어그램 그리듯이 코딩을 거의 하지 않고도 개발이 가능합니다

    반면 유니티는 블루프린트라는 기능은 없지만 에셋스토어에 필요한 기능들을 찾기 쉽고 인터넷에 한국어 튜토리얼도 많이 있습니다

    보통 캐주얼한 게임의 경우 유니티를 많이 사용하고 고사양 게임은 언리얼을 많이 사용하니 질문자분이 만들어보고 싶은 종류의 게임에 맞는 엔진을 골라 공부하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요 모바일 앱 개발자 홍드로이드 라고 합니다 :)

    질문 주신 게임 개발할 때 게임 개발자들이 자주사용하는 프로그램으로는

    Unity(유니티) , Unreal Engine (언리얼 엔진) 등이 있으며

    유니티는 C#으로 코딩하신다고 보시면되고 언리얼은 C++을 공부하셔야 개발진행이 가능하실 겁니다 !

    제 기준에서는 C#이 조금 더 입문 난이도로는 적합하니 유니티 쪽을 추천드립니다 ~

    좋은하루 보내세요 !

  • 우선 파이썬이든 타언어든 무조건 한가지 언어에 대해서 어느정도 마스터 하는걸

    적극 추천합니다

    근데 게임쪽을 만들어보려고 하는거보니, c# 에 유니티엔진 사용하는걸 배워보시기 바랍니다

    근데 바로 유니티엔진 사용하는거 배워봤자 겉핡기식밖에 안됩니다

    왜냐하면 뼈대가 되는 c# 언어를 고급실력까지 향상시키지 못할경우 , 원하는 게임을 개발할 수 없기 때문입니다

    그래서 어떤 언어가 되었든 한가지 언어에 대해 마스터 하게 되면

    어떤 결과를 만들려고 할땐 이런 알고리즘,저런 결과를 만들땐? 이런 알고리즘을 사용해야 한다는게

    머리속에서 자연히 나올때 그때 도전해보시기 바랍니다.

  • 게임은 보통 유니티와 언리얼 엔진을 사용하여 개발하는 것으로 알고 있습니다.

    유니티와 언리얼 엔진은 주로 C#으로 개발을 하기 때문에 C#을 배워 보는 것은 어떠할까 합니다.

    인프런에 게임관련 강의들입니다.

    무로 강의도 많으니 유니티로된 강의를 들어보는 것을 추천합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev