수리무
수리무23.06.24

비트코인이 요즘에 오르는 이유는 무엇입니까?

며칠전 까지는 비트코인을 비롯하여

대부분의 코인이 계속 하락하더니

갑자기 비트코인을 비롯한 코인들이 상승장으로 돌아섰는데 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    금리인상이 끝난게 아닌가하는 기대감이 있는 것으로 생각됩니다.

    유동성이 풍부해지면 비트코인에도 유리한 환경이 되겠죠.

    얼마 전에 블랙락에서 비트코인 ETF상장한다는 소식도 있었습니다.

  • 세계 최대 자산운용사 블랙록이외 피데리티등 3개사가 지난주 미국 증권거래위원회에 비트코인 현물 상장지수펀드, ETF의 상장을 신청했습니다.

    비트코인 가격에 따라 수익률이 달라지는 금융상품으로, 현재는 선물 ETF만 있는 상황에서 이 신청이 승인된다면 가상자산이 제도권 금융에 편입된다는 의미입니다.

    파월 미국 연방준비제도 의장 발언 "미국 달러와 가치를 고정한 스테이블 코인은 화폐처럼 볼 수 있다"등이 상승세에 기름을 부었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    현재 증권시장에 비트코인 ETF등이 상장될 기대감에 오르는것으로 보입니다.

    하나의 금융 시장으로 인정받아가는 중입니다.