탈퇴한 사용자

칫솔 보관은 어떻게 하시나요?

칫솔을 욕실에 그냥 보관해도 될까요?

습기가 너무 많고 뭔가 찝찝한데

혹시 칫솔을 다른 곳에 보관하시는 분들 계신지요?

칫솔 보관하기 좋은 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    온수를 이용해 칫솔을 가볍게 세척후 구강 청결제에 30초 정도 헹궈줍니다.

    충분히 건조시킵니다. 칫솔 살균기에 넣어두면 좋습니다.

    칫솔 살균기는 칫솔에 서식하는 세균들을 죽여 청결한 상태를 만듭니다.

    칫솔을 캡, 밀폐용기에 보관하면 세균 증식을 유발 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 다부진침팬지42
    다부진침팬지4222.10.30

    안녕하세요. 다부진침팬지42입니다.

    콘센트로 작동시킬 수 있고 원적외선으로 소독되는 전용 소독 칫솔관리기 사용합니다...

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    화장실에 습기가 많은곳이니 칫솔 살균장치를 사용하시거나 화장실 문을 계속 열어두면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 대단한스라소니211입니다.

    칫솔살균기 1만원대 제품사서 1년 넘게 사용중인데 너무 좋아요!!

    건전지를 교체해줘야하는게 좀 불편하지만 만족합니다

    더 좋은 제품 많을테니깐 한 번 구입해서 사용해보세요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    습기 있는 곳에 두지는 않습니다. 이유는 습기에다가 칫솔을 보관하면 곰팡이가 바로바로 생겨버립니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    칫솔은 칫솔 세균살균기에 보관하면 짱입니다!!

    저도 칫솔을 욕실에 그냥 두었더니 습기가차서 세균살균기에 넣었더니 습기도 안차고 좋더라구요!!

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    칫솔을 그냥 보관보단 살균기가 좋긴하지만

    그것이 힘들다면~ 화장실문을 사용안할때 개방하시면 됩니다 그러면 습기가 많이 줄어들어요~

  • 안녕하세요. 놀라운말벌63입니다.

    칫솔은 항상 습해있기때문에 칫솔건조기에서 보관해주시고

    주1회 정도 전자렌지에서 10초정도 돌려서 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    욕실에는 습도가 높아서 칫솔을 보관하기에는 적합하지 않습니다.

    다만 환기시설이나 습도를 낮게 해주실수 있다면 칫솔을 욕실에서 보관하셔도 괜찮습니다.