귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

대상포진은 어떻게 걸리는건가요?

대상포진은 얼마나 아픈가요?

그리고 대상포진은 어떨때 걸리는가요?

나름 열심히 잘씻고 몸관리도 잘하는데 대상포진이 걸려서 고생했네요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    대상포진은 몸 밖을 관리하시는

    것보다 몸 속 면역 관리를 하셔야해요.

    면역이 바닥을 치면 오더라구요.

    저도 애기들 어릴때 못챙겨 먹고 인스턴트먹고하니 대상포진이 오더라구요.

    통증은 너무 아프고 아리더라구요.

    그래서 양방 한방병원 두군데를 다다녔네요. 아무 쪼록 몸관리잘 하세요.

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.대상포진은 보통 어렸을 때 수두를 앓고 나서 남아있던 수두-대상포진 바이러스가 척추 신경절에 잠복해 있다가 여러가지 요인으로 면역력이 저하된 상황에서 재활성화되어 나타나게 됩니다.