기타 고민상담고민상담
도야지75
도야지7523.11.08

추운데 지금 패딩 입어야 할까요?? 아님 더 기다리까요

고민이 되는 밤이네요 내일 춥다고 하던데 감기 걸리면 사곤데 제가 아침에 오토바이를 타고 출퇴근을 합니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    경량 패딩이라면 지금 입기에 문제없어보입니다. 하지만 두꺼운 패딩일 경우 실내에 들어올 경우 더울수도 있으니 잘 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오토바이를 타고 출퇴근을 한다면 당연히 패딩을 챙겨 입는게 좋습니다.

    기온이 떨어졌기에 여기에 상응해서 바람또한 많이 차갑기에 오토바이 운전시 두꺼운 옷을

    입고 다니는게 좋습니다. 업무중에는 벗으면 되니 두툼한 외투를 입는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 춥다면 입어도 상관없습니다

    아침저녁으로는 많이 쌀쌀하다보니 주위에 입고 다니는 사람도 여럿있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    남을 의식할 필요는 없을것 같습니다. 내가 추우면 출퇴근할때 입는것이 효과적일것 같습니다. 감기가 유행인데 걸리면 나만 손해니까요.저도 패딩을 입습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    벌써 패딩 입으시는 분들이 많더라구요 ㅎㅎ 온도차가 크기 때문에 따뜻하게 입으시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 출퇴근 거리 편도 15키로 미터 입니다

    아침에 출근에서 오후 6시에 퇴근하는데

    패딩입고 출퇴근 했습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오토바이를 타고 다니시면 패딩을 입으시는게 좋을것 같습니다.

    아침 저녁으로 춥고 오토바이면 더더욱 추워질것 같으니, 패팅을 입으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    지금 패딩 충분히 입으셔도 되는 날씨입니다. 아침에 영하권에 가깝게 기온이 형성되고 있기에

    일교차가 굉장히 클 수 있는데요. 아침에는 체온을 보호하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 오토바이를타고 출근을하시면 패딩각이네요.요즘은 계절상관없습니다. 입고싶은대로 입으시면될것같아요.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    요즘은 누군가를 크게 의식하지않고 본인의 상황에 맞게 행동하는 사람들이 예전에 비해서 많아진것 같아요 내건강 내가 챙겨야죠 패딩입으시고 따뜻하게 출근하세요

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    더기다리시는게 좋을거 같습니다. 지금 입고 다니시면 어디 아픈가 감기걸렸나 생각할거 같습니다.

    패팅은 좀만더 참아주세요.

    혼자 입고 다니시면 좀 튈텐데 그런거 좋아하시면 뭐... 입으셔도 되구요 ㅎㅎ