고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.11

손톱 옆에 자꾸 거스르미가 일어나는데 왜이러는걸까요?

손톱 옆에 살들이 잠잠하다가도 매번 거스르미가 일어나서 자꾸 뜯게되고 지저분해보여서 스트레스입니다.

손톱 옆에 살이 왜자꾸 일어나는건가요?

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    피부가 건조하거나 영양소부족입니당

    잠을 충분하게 주무시고 물 많이 드시고

    비타민이나 영양제 챙겨드세요ㅎㅎ

    추가적으로 핸드크림 잘 바르세요!

  • 안녕하세요. 튼실한숲새226입니다.

    날씨가 건조해 지면서 몸이 건조해서 그렇습니다.

    뜯을수록 더 일어날테니 로션이나 오일을 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 손톱 옆에 살이 트거나 검지 손가락 쪽 사회에 살이 트는 증상이 있는데요 그런데 이게 팔이나 어깨가 안 아프면 괜찮은데 그게 아프면 이렇게 되더라고요