약 복용약·영양제
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.06.15

몸이 간지러워 잠을 못 잡니다 좋은약 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 몇일 온몸이 간지러워

잠을 설치고있습니다 최근에 스트레스를

심하게 받았는데 몸을 살짝만 긁어도 피부가 막

올라옵니다 혹시 좋은약 없을까요?

약국에서 조제해준 약을 먹었는데 똑같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    알러지성일수 있으니 알러지약을 드셔야할듯 합니다.

    약국에서 조제해준약이 처방전을 통해 받으신 약을 말씀하시는거라면 병원에 얘기해서 약을 바꾸시거나 하는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    스테로이드류 연고 사용에도 크게 호전되지 않으신다면

    피부과 가셔서 정확한 원인을 파악하시고 그에 맞은 처방을 받으시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다른 약으로 바꿔서 드셔보시고 그런데도 안듣는다면 피부과에서 진료를 보세요. 보통 알러지약을 드시면 가라앉는데 염증이 심하신듯합니다. 간지러워도 최대한 긁지마세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀해주신 증상만으로는 정확한 현 상태를 판단하기 힘듭니다. 아토피, 단순 알러지, 묘기증, 옴 등 다양한 가능성이 있으므로 현재는 피부과에 내원하시어 정확한 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 가려움이 생기는 경우 일반적으로 약국에서 알러지약(항히스타민제)을 구매해서 드실 수 있습니다.

    해당 약을 드셔도 가려움이 생기는 경우라면 병원 방문해서 스테로이드 처방받아 복용 고려할 수 있습니다. 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 약으로 바꿔서 드셔보시고 바르는약도 사서 같이쓰세요. 술은 피하셔야하고 간지럽더라도 최대한 만지지마세요. 긁을수록 알러지가 심해지거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 반응일 수 있습니다.

    증상의 정도가 넓다면 약을 드시는 게 좋고

    증상의 정도가 좁다면 약을 바르시는 게 좋습니다.

    약국약을 복용하셔도 증상이 가라앉지 않는다면 피부과 진료를 보시고 염증약을 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부가 가려운 원인을 먼저 찾아야 할 것으로 보입니다. 특정한 질환에 의해 나타나는 것인지, 단순 피부염인지 등에 따라 치료 방향이 다르고 그에 따라 섭취하는 약이 다를 수 있습니다.

    따라서 현재의 원인을 파악하고 그에 따른 약을 섭취하는 것이 필요해보입니다. 피부과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    보통 피부염이나 피부간지러움에 항히스타민제를 사용합니다. 약국에서 구매한 항히스타민제로 효과가 없다면 병원을 방문하여 처방약을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 알레르기 약을 구매해 복용했는데도 증상이 지속된다는 말씀일까요? 증상을 참지마시고 병원을 내원하여 약을 처방받아서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심한 부분에는 스테로이드가 들어간 피부질환크림을 발라주시길바라며 다른 성분의 먹는 알러지약을 드시길 바랍니다. 증상이 있는동안에는 음주는 반드시 피하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다. 증상이 심한 경우 피부과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^