기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.04.16

백혈병 암으로 골수이식했는데 면연력이 낮을때 할 수 있는 최선의 관리가 어떤게 있을까요?

림프구성 백혈병으로 항암치료를 끝으로 골수이식을 했는데 기운도없고 혀에 백태도 끼고 전반적인 컨디션 조절이 어렵습니다. 면역력을 낮춰야하는데 잘 이겨낼수 있는 꿀팁 또는 조언 부탁드립니다.

  • 요즘 코로나로 인해 건물, 음식점, 병원 등을 출입할 때 체온을 측정하고

    들어가시죠? 비접촉 체온계의 정확성에 대해 논란이 있긴 하지만, 가만히

    지켜보면 사람의 제각기 다른 체온이 눈에 보이더라구요!

    평균적인 체온 36.5도라고 알려졌지만, 이보다 낮은 체온을 가진 현대인도

    많아졌다고 합니다. 혹시 그런 문구를 보신 적이 있으신가요?

    “체온 1도 올리면 면역력이 5배 높아진다”