반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 자꾸 종이를 물어뜯는데 어떻게 교육해야 할까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 최는들어 부쩍 책이며 노트등 종이를 갈기갈기 찢어 물어뜯어놓는데요. 때론 중요한 서류를 뜯어놓아서 난감할때도 있었는데, 이런 버릇 어떻게 교육할 수 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.11.12

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 책이며 노트 등의 종이를 찢어 놓는것은 일반적이고 정상적인 행동이고

    그걸 알고도 강아지가 닿는곳에 종이를 두는 사람이 문제입니다.

    사람의 정리행동을 교정하는게 훨씬 빠르고 합리적인 선택입니다.