기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.23

새휴대폰과 리퍼폰이 차이가 있나요?

인터넷에보면 리퍼폰이라고해서 새폰하고 같던데 새폰이나 중고폰이나 2년만 넘어가면 상태가

안좋아지는거같구 그냥싼거사려는데 리퍼폰이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새휴대폰과 리퍼본 차는 성능과 흠짓그리고 번인현상등이 있습니다. 서브폰으로는 리퍼로 사용할만합니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.우리 속담에 모르는 게 약이다. 와 상당히 연관 깊은게 리퍼제품입니다. 새 제품도 포장전에 리워크 또는 수리를 하는 경우가 있습니다. 그런데 기능보다는 외장에 문제가 많죠. 스크에치. 색상 등 사람의 눈으로 평가되는 항목들입니다. 그 중에 손상이 심하면 해당 부품 전체를 바꾸죠. 리스크 대비 가격과 성능을 판단한다면 리퍼제품이 새 제품보다 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    리퍼폰은 새 휴대폰은 아니고 고장이나 이런 저런 사유로 폰이 반품형태로 다시 돌아가서 수리가 되어서 나온폰을 리퍼폰이라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    리폼이라는 것은 사소한 결함에 대한 수리가 이루어지고 판매되는 핸드폰을 말하다 보니 사소한 결함이 정확하게 어떤 것이었는지 확인하기가 힘듭니다.

    그래서 리퍼폰의 고장이 더 자주 발생할 수 있으니 유의해 주세요.